+7 (34755)3-60-33
453580, Республика Башкортостан, Бурзянский район, с.Старосубхангулово, ул Карат,2
bgpz-karat@yandex.ru
22.02.2017

В Башкирском заповеднике прошла Всеросссийская Акция Экологический урок

22.02.2017

Школьники всей страны в присутствии представителей природоохранных учреждений, заповедников и природных парков смотрели в режиме онлайн трансляцию из Московского государственного университета. Цель урока – повысить интерес школьников к вопросам экологии, экологической безопасности, сохранению и изучению биоразнообразия; координация эколого-натуралистических и природоохранных мероприятий.

Сотрудники Башкирского государственного  заповедника пригласили  на такую трансляцию в Экоцентр «Башхырт» начальную школу центральной усадьбы заповедника деревни Саргая Бурзянского района. Урок провели Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации СЕРГЕЙ ДОНСКОЙ и ректор Московского университета академик ВИКТОР САДОВНИЧИЙ. А в 150 охраняемых природных территорях специалисты-экологи  прокомментировали выступления москвичей, дополнив увлекательную лекцию актуальными примерами из практики на местах.

Сотрудники заповедника рассказали  школьникам всех возрастов (в Саргае всего 20 учеников, все они члены экоклуба «Капелька») о том, как беречь и сохранять природу, об актуальных  задачах  Башкирского заповедника.

Ребята остались довольны мероприятием, ушли с хорошим настроением и твердым намерением, что природой нужно дорожить. Ведь именно в школьном возрасте закладываются основы экологической культуры, в том числе, позитивное отношение к окружающему миру.

Во время  трансляции ученики могли задавать вопросы. Ребята из Саргаи не удалось это сделать в режиме реального времени, но  обязательно с помощью взрослых они подготовят вопросы в письменной форме и отправят их министру по почте.

Чуть позже, когда материалы Экологического диктанта, вопросы к которому разработаны научными сотрудниками и преподавателями биологического факультета МГУ, будут выложены на официальном сайте по адресу: www.mnr.gov.ru, его смогут написать и дети школ Бурзянского района.  Тогда они получать почетный сертификат участника Экологического диктанта. А сам формат Экологических уроков решено впредь использовать  регулярно, идея о такой форме воспитательной работы со школьниками давно витала в воздухе. И москвичи просто показали всем удачный пример!

 2 2  3  4